当前位置:首页 >> >> 申请入会

秦皇岛吉林商会筹办事项

在国家经济政治体制改革的新形势下,为适应政府职能的转变,促进企业的发展和创新,民间社会团体组织将发挥越来越重要的作用。特别是在我国经济面临转型升级,实现持续发展的关键阶段,资本运营模式和实体经济如何发展需要积极探索。为降低企业投资风险和经营风险,减少企业家在社会关系方面消耗的精力,提升企业家社会政治地位,加强企业间交流,保护企业合法权益,在吉林省政府和秦皇岛政府的支持下,应秦皇岛市吉林籍企业家们的要求,成立秦皇岛市吉林商会。

商会宗旨:联结乡情、诚信互助、凝聚力量、创造财富。

商会目的:建立重点城市同乡信息库,实现社会资源共享;营造乡情、诚信、互助的团队氛围,组建会员经济联合体;搭建商会间联谊平台,开展信息交流活动;发挥会员整体优势,开拓集资融资投资渠道,服务会员;建设商会网站,宣传企业,服务社会。

商会规则:创建商会有30家工商注册企业和20位社会人士,商会章程和各项管理制度是会员的行为准则。设理事会和常务理事会,设会长1名、常务副会长10名、副会长10名、名誉会长3名、监事长1名、秘书长1名、副秘书长3名、顾问7名,均由5位会员以上推荐。商会设办事机构,设会员部、财务部、顾问部、科研部、项目部、商贸部、维权部、医保部、文艺部、体育部、办公室、监事会、各部门负责人以上职务均需有理事会员资格

创建程序:秦皇岛吉林商会筹办处向吉林省政府经合局备案,经秦皇岛市工商联合会、民政局审批后成立。

申报资料:会长、常务副会长、秘书长、监事长均提供个人身份证复印件和个人简历;副会长、理事会员、会员需个人身份复印件。商会成员均需填报会员申请表。

简要说明:筹备处经过一段时间的准备,对部分商会的创办发展和存在的问题做了调研,同两地政府相关部门进行了汇报,与秦皇岛吉林籍企业家和社会贤士做了交流,得到了认可。现已具备创办的必要条件,欢迎吉林籍优秀的企业家和社会贤士参加创办工作,在这个平台上,为秦皇岛的经济社会发展和吉林家乡人做有益之事。商会是吉林家乡人之家,会员为这个家的建设付出一点爱,大家庭汇聚百倍的力量,关照会员,维护权益,促进发展。 ?

下载:入会申请表.xls